4/13 化育道場法會通啟|「八十八佛洪名寶懺」|懺除罪業,智慧增長,諸佛讚嘆,請即報名!

20190413

 

 

世尊過去世曾在妙光佛的末法時期出家學道,聽聞五十三佛名,心生歡喜,於是展轉教三千人皆受持五十三佛名,這三千人最後都成就佛果,此即三世千佛的由來。

世尊又感眾生罪業深重,特令眾生禮拜三十五佛以求懺悔。所以只要真心學佛者,在此生有難遭遇想,生慚愧心,盡心盡力的奉持,必定能夠業障消除、智慧增長。  

化育道場八十八佛洪名寶懺即將開始,歡迎法友報名參加

  20190413 33

八十八佛洪名寶懺

取相懺中至誠禮拜八十八佛最為殊勝,最為簡便,亦最常用,極易感應,得見瑞相,身心輕安,足以證明,罪滅障除,堪可進功,修行辦道。是故古德大善知識,將之列入早晚課誦。從普光佛到一切法常滿王佛,這五十三尊佛號,出於《佛說觀藥王藥上二菩薩經》中。經云:"若人聞此五十三佛功德名號,百千萬億阿僧祇劫,不墮惡道;若能稱誦,世世見佛;若復有人,恭敬禮拜五十三佛,彼之所有五逆十惡、四重八棄,種種重罪,一齊消滅。過去千佛,現在千佛,未來千佛,皆因稱誦,恭敬禮拜五十三佛,而早成佛。"從釋迦牟尼佛到寶蓮華善住婆羅樹王佛,三十五佛功德名號,出自《佛說決定毗尼經》。《寶積經》云:"一切眾生,若有身具五逆十惡重罪之者,萬劫千生不通懺悔,應須頂禮三十五佛,至心懺悔,一切罪障,皆得除滅。" 


由此可見,稱念禮拜八十八佛,功德威神不可思議,能除一切極惡重罪。是故我等末世行人,不論罪障迷惑,若輕若重,悉應至誠,恭敬禮拜八十八佛功德名號。亦如過現未來三千諸佛,早得成佛。 

 20190413 22

化育道場「八十八佛洪名寶懺」法會資訊

時間

2019年4月13日(六)下午13:30-16:00

地點

化育道場:新北市板橋區四川路二段16巷3號6樓

主題

八十八佛洪名寶懺

報名

免費參加,但需報名,以準備拜懺經本及座位

報名網址:

https://jinshuju.net/f/WN3hgU