訪客人數1108137

9/30-10/1化育「空性禪修五次第」之「無我」課程,即將於台中開課,請即報名!

「無我」禪修,認識空性的第一步

noself 003

主講 化育空性五次第課程師資
時間 2017/9/30-10/1(六、日) 10:00~17:00
地點 台中創古度母中心
課程費用 免費
報名資格 不限
主辦 化育道場 (02 8967-1019)

空性禪修五次第,系統化的學習藍圖

噶舉禪修大師 堪布竹清嘉措仁波切,從浩瀚如海的空性教法中汲取精華,整理出一套有系統的修持方法,為沒有頭緒的我們指出一條可以依循,並且能實際用來處理煩惱、生起智慧的道路,這就是──「空性禪修五次第」:

第一次第:無我

第二次第:唯識

第三次第:中觀自續派

第四次第:中觀應成派

第五次第:中觀他空見

這是修持的具體藍圖,讓行者能夠次第地同時學習空性的見地和禪修,在修道上一步一步踏穩腳步,循序漸進地深入空性的美好世界。因此,化育道場為許多有心學習空性的法友,特別規劃了「空性禪修五次第」系列課程。

「無我禪修」,就是這一系列課程的開端。

「我」到底作了什麼?

你在路上看到路邊的一輛嶄新好車,光亮的鈑金卻被撞凹了一大塊。「真可惜!」你輕嘆了一下,一秒鐘後就把這件事忘了。

半個月後你自己買了一輛新車,但不久就被刮了一下,烤漆上出現了一道幾乎難以辨認的細線,但是你很生氣,整個月都在想:「是誰幹的?」

同樣是車子,為什麼你的反應會這麼不同?

答案很簡單──因為你覺得,它是「我的」,進而覺得「我」被傷害了!

因為這「我」和「我的」想法,所以我們掉進了痛苦的漩渦,讓這付自己給自己戴上的手銬,把我們牢牢鎖在輪迴裡。

但是想從這個簡單的事實裡,把自己釋放出來,卻一點都不簡單。因為我們的心已經習慣了順著「我」和「我的」想法和習性,於是不斷再受苦。想要不受苦就需要方法,需要讓自己的心受訓練。

學習無我禪修,就是給自己的心一個不受苦的可能,給自己的生命一個解套的機會。這也是步入萬法的實相──空性的第一步。

■報名詳情

1. 上課時間:

09/30(六)10:00~17:00(9:30~10:00報到)

10/01(日)10:00~17:00

2. 上課地點:台中創古度母中心

地址:台中市西屯區永昌二街2號7樓

電話:04 2317-0263

3. 報名聯絡電話:化育道場 02 8967-1019

■注意事項

1. 如欲參加「第二次第:唯識」課程,本次「無我」課程需全程參加。

2. 可於現場申請教材(酌收印製工本費)。