訪客人數1107096

Ari公布關於仁波切的信(07.08.30)

親愛的朋友們:

希望收到這封信時,你們都安好。我現在寫信給你們,是想要提供關於仁波切,以及仁波切在西雅圖這段時間的最新情況給大家。由於仁波切現在「開放、廣大」的 三個月閉關,就即將要結束了,我相信仁波切自己,很快地就會寫信給大家,告訴大家他未來的計畫。不過,我知道身為仁波切虔信的弟子,你們渴望得到關於仁波切是否安好的消息。我注意到在一些email中,流傳著有關仁波切狀況的描述,如果你們也已經注意到的話,這些描述或許已經引起了你們的憂慮。因此,我現在寫信給你們,是為了要向大家報告這裡實際的情形。

當仁波切抵達這裡的時候,他很慈悲地同意做健康檢查,這是多年以來的第一次。這些檢查顯示了,仁波切有高血壓的疾病,因此仁波切現在正在接受藥物的治療。 但是,高血壓在長期未受治療的情況下,對人身體的健康是有負面影響的。因此,仁波切的健康,並不像2005年大部分的人最後一次見到他時,那麼的強壯了,仁波切身心的能量並不高。

在此同時,我很希望你們知道,目前(如果有所改變,我會立刻讓你們知道)仁波切的健康並沒有任何危急的情形。仁波切是放鬆並且快樂的。仁波切的住所,是由虔信的弟子們所慷慨供養的,這些弟子是卓千波洛仁波切中心的成員。仁波切經常外出坐車兜風和散步(他並不像許多人所說的是坐在輪椅上),並且閱讀密勒日巴和瑪吉拉尊的教導、唱頌他們的道歌。

我還是希望在不久的將來,仁波切會宣布你們可以來見他的計畫,不論是以何種形式(或許是較小的團體),只要是實際可行的,並且不會對仁波切的健康造成負擔。醫生已經建議仁波切應該要保留他的精力,並且不要做任何會使他過度勞累的事情。

仁波切的隨侍及家管人員為:擇帕多傑、擇旺拉莫、凱洛.斯塔瑪蒂、蘿絲.泰勒、阿闍黎 扎西旺曲,以及我自己。我們盡我們所能地照顧仁波切,供養他所有我們能做的協助。每一個人在其崗位上,都非常努力地工作。大家可以放心,目前並不需要其他的工作人員。未來如果情況有所改變,我會讓大家知道。

波洛仁波切每天都會來探望仁波切。波洛仁波切奉獻給仁波切的虔信、慷慨和支持,以及他在家管上給予我們的慷慨、指引和支持,是不可計量,而且是無價的。許 多波洛仁波切的弟子,在很多不同的層面上,為我們的努力提供了許多協助。由於波洛仁波切和他的弟子們,所提供給仁波切和我們的支持,證實了西雅圖對仁波切來說,確實是一個完美的地方。

波洛仁波切最近也詢問了堪布仁波切,這個時候有沒有什麼弟子應該做的修持。堪布仁波切說,除了在他最近的信中,所提到的修持之外,弟子們在他們慣常的佛法修持中,運用《心經》和密勒日巴的〈中觀真實描繪〉是很好的。

感謝大家在這段期間的支持、耐心和體諒。

吉祥圓滿!

阿里
2007年8月30日


馬爾巴佛學會 英譯中