訪客人數938965

藥師佛實修法門教授報導

文:咸篇
時間:2006.06.09

news 060601 01

2006年創古仁波切來台一個多月的弘法活動,由化育基金會承辦的「藥師佛實修法門」的圓滿,雖不是「剋期取證」的課程,卻是人天歡喜的一個句點。

實修的方法是仁波切一直憑藉將正法傳承的方式,唯有實修才能將正法的精髓,無垢的弘傳,也才能踏實地和精勤的行者互動。來自經乘法教的居士也不少,其中有多位的醫務人士也來接續她們最初發的菩提心願,冀盼藥師佛的大願大力承續在現代的醫藥菩薩身上發光發力。

此次仁波切將天法藥師法門,講述得非常詳盡,在為自身、親人、朋友祈求消災、除障的觀修,乃至對某個區域的居民,都可以為他們淨除障礙、除病的觀修。在課程上,仁波切一再地讚嘆與會的學員們,能每日的來領受八關齋戒,接著又納受藥師佛法教的學習。此法門的虔信者,不是一般的菩薩所能如實信解的,是要登地菩薩才能無疑慮地虔信,此法門能利益現世善法所欲求的種種圓滿,來世又能趣生東方淨土或求生西方淨土的大法。

依藥師如來的十二大願,成辦現世種種利益,無論是個人身心的外在資具、事業、家庭、子女、壽命;內在精神層次的寧靜、和悅,乃至外器世界,社會、國家、天災、人禍等的障難,都能依據藥師如來的大願力,一一得以讓他們感受深切,在學員當中,有人的病痛恢復了健康、有人的售屋得以圓滿、有人多年來的精神壓力得以舒解、有人在真誠的懺悔惡行後,放下了心中的千金鼎,有人多年來宿怨得以解決。

感恩的聲息在感動中互動著,喜悅的容顏也同時在綻放著,諸佛菩薩壇城的化現,是何其的不可思議及不容易,仁波切的蒞臨才有三寶三根本的圓成。法會散後,只能依教法義,憑個人的聞思去修持,但願大眾能不辜負仁波切、上師的期盼,要能精勤於法教上的修持,以身、語、意三業清靜的體現,將自他大平等無私的菩提心,利用在你我週遭的一切人、事、物中實現。

祈請創古仁波切能嵩壽圓滿、蓮足永固。在不久的將來,再次福臨台灣,加持大眾,感恩仁波切的無上大法,感恩善順、精進的居士們來共襄盛舉、共霑法筵,也感恩義工們幾日來的辛勤,以此功德迴向十方眾生共成佛道,共生西方淨土。

news 060601 02
創古仁波切慈悲的笑容

news 060601 03
藥師佛

news 060601 11
藥師佛壇城

news 060601 04
藥師寶瓶壇城

news 060601 06
燈火通明驅除黑暗

news 060601 07
心燈無限福佑世界

news 060601 09
虔心祝禱

news 060601 10
列些林佛學院的堪布、老師參與盛會

news 060601 05
專注聽法

news 060601 08
法會一隅