訪客人數869377

中秋節

中秋節的夜晚,在上密院的陽台上,法王告訴在旁的堪布、喇嘛們,這個中國重要節日的典故,望著那一輪皎潔的明月... 法王心中祈願著,祝福所有過中秋節的人們幸福安樂...

在請喇嘛們享用過月餅後,法王說:『吃完了~那就繼續工作吧!』

原來法王是要他們搬大藏經,為了年底的祈願法會不動佛的修法,法王要繼續查閱相關的經疏資料...。

法王努力地翻閱著要找有關『蘇悉地』 的相關資料,望著現場唯一懂中文的(法王)找阿...找阿的...在場得喇嘛們不忍看著法王獨自的翻找一本本的大藏經,卻幫不上忙,於是其中一位喇嘛便說:是不是明天請安尼們找呢....

隔天下午,法王問:『聽說你們昨晚外出吃飯了。望著月亮...你們想到什麼?』

有人問:『法王,那您想到了什麼?』

法王:『我想到了所有在過中秋節的人。』

時常在陽台上,向著東南西北方向祈願祝禱著相識與不相識的法友們,已是法王的習慣了,於中秋節的特別夜晚,在印度上密院法王會客室外的陽台上,望著月亮,法王還是在祈願祝福著遠方的大家!