訪客人數1108138

尼泊爾傳真2017/09/15

九月十五號,尼泊爾很多寺院的夏安居已臨近尾聲,這天龍樹慈善藥房的工作人員和醫護人員來到位於加德滿都Jorpati附近的卻桑寺,為這裡的五十多位僧眾做最後一次B型肝炎疫苗注射。時值夏安居,小喇嘛們都在上課中,我們在辦公室稍事休息等待。不一會兒,小喇嘛們一下課,大喇嘛就把大家集中起來,接受這次加強型疫苗注射。

每次來卻桑寺,都能感覺到這所寺院大喇嘛們對小喇嘛們愛護有加,而小喇嘛們聽話又可愛。扎針時,不時有小喇嘛故意逗樂,氣氛輕松而和諧。我們這邊,有人負責點名,有人准備針管和藥,來自帕坦的Urdeep技術員負責扎針,他技術嫻熟,前幾次緊張得要哭得小喇嘛今天都表現得格外鎮定。很快該寺院最後一次疫苗注射順利圓滿,屆時五十多位僧眾在未來的五到八年將免於B型肝炎病毒感染的危險,從而可以安心辦道和修習。

雖然龍樹慈善藥房一五年強震後重點一直放在義診和發放藥物上,今年又啟動了寺院診所管理人員醫學識字的培訓,但只要有寺院需求,我們一如既往地隨時准備著為僧眾們做B型肝炎的普查和疫苗注射,更廣大地為僧眾服務。

20171028 01s

小喇嘛們害怕又期待

20171028 02s

大喇嘛極力配合

20171028 03s

技術嫻熟

 20171028 04s

雖然害怕仍然勇敢

20171028 05s

 


 

護持尼泊爾中文學校醫療慈善項目 線上捐款網址

https://donate.spgateway.com/hwayue/nepalhelp