訪客人數910307

尼泊爾傳真2016/8/31

尼泊爾傳真

去年龍樹慈善藥房為兩百多位女眾出家僧人做了B型肝炎的普查和免疫,有男眾寺院得知後,向我們表示希望藥房也能為他們寺院的僧眾,做乙肝普查和免疫。並提到雖然五年前龍樹藥房曾為很多男眾寺院的僧眾做過了B型肝炎普查和免疫,但他們寺院錯過了那次機會。寺院提出此訴求後藥房非常重視,聯系有關技術人員,於八月三十日一行四人來到位於寶達附近的卻桑寺院,為這裡的五十一位僧眾抽血化驗。寺院正值夏安居,僧眾一個半月不出寺院,正是好時機。

抽血程序進行得非常順利,無論大喇嘛小喇嘛都非常配合,連最小的五歲喇嘛都非常聽話非常勇敢,看著針頭扎入血管,眼睛都沒有眨一下,只是有兩三個十來歲的喇嘛有點緊張躲了起來,後來在大家的鼓勵下也出來配合抽取血樣。藥房的工作人員事前准備好寺院僧眾的名單並編號,血液樣本試管外清楚寫上編號,以防出錯。

由於尼泊爾寺院衛生條件有限,是B型肝炎感染的高危人群,為了使僧眾安心修行辦道,龍樹慈善藥房將在能力範圍內爭取為更多的僧眾做B型肝炎的普查和免疫。

Nepal 20160831 01

五歲小喇嘛,一點也不怕

Nepal 20160831 02

Nepal 20160831 03

幫忙找血管

Nepal 20160831 04

編好號,防出錯