訪客人數1108382

乙肝普查:不肝苦 好修行

報導:張琦

「肝若好,人生是彩色的;肝若不好,人生是黑白的」廣告詞這麼說,出家眾的真實生活也是如此,為了讓物資較匱乏的尼泊爾僧眾,不再受「肝苦」,能健康地修行、利眾,龍樹慈善房的「乙肝普查和疫苗注射」,需要您以行動護持。

去年3月,在美國《福德海》雙月刊的資助下,龍樹慈善藥房的乙肝普查隊伍來到涅敦維色林寺,為鄰近的宗松阿尼寺、些欽秋林寺、格恰寺、佐帕閉關中心和涅敦維色林寺出家眾,共計約186位僧尼做乙肝普查。化驗結果出來後,藥房的醫療小組又即時對未感染的僧眾進行疫苗注射。

而今,距離最後一次疫苗注射已經九個月了,今年3月16日,藥房醫療小組再次來到涅敦維色林寺,為未感染乙肝病毒的僧眾做第四次(最後一次)疫苗注射,這次加強之後,僧眾們將十幾年可以免受該病毒的侵犯,安心修行。

感謝為此次普查發心供養的美國《福德海》雙月刊,至此第二批乙肝普查和疫苗注射圓滿。這次普查發現的七位乙肝病毒感染者,將繼續在龍樹藥房的關照下,得到應有的治療。

今年(2009年)普查馬上即將展開,還望各方大德發心護持,讓僧眾有健康的色身修行,受感染的也能早日發現、適時受到治療。

如發心護持,請洽龍樹慈善藥房:Nagarjuna Chinese (Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )

dispensary help12 01

dispensary help12 02

dispensary help12 03

dispensary help12 04

dispensary help12 05

dispensary help12 06

dispensary help12 07

dispensary help12 08

dispensary help12 09

dispensary help12 10