訪客人數1056738

教學故事:改善小喇嘛營養和學習環境

報導:張琦

為了改善小喇嘛營養,使小喇嘛健康成長,中文學校發起給小喇嘛餵蛋的計畫,雖然引起一些爭議,但在物資貧乏的尼泊爾,喂蛋是最簡單易行卻行之有效的方法。今年六月開始,位於加德滿都寶達地區的安貞寺也加入到了這個隊伍中,該寺院的小喇嘛每週都有兩個蛋吃了!在此特別感謝關愛小喇嘛營養和護持該項目的功德主。

尼泊爾寺院的小喇嘛大都來自喜馬拉雅山區的貧困家庭,所以寺院就像一個收容所,給他們提供一個可以容身和生存的場所。在這裡他們每天不僅可以不餓肚子,還可以修習佛法,寺院還會盡可能給這些處於學習階段的孩子們提供學習各種文化課的機會。但由於寺院能力有限,很難做到盡善盡美,所以很多方面還需要十方功德主的大力護持。安貞寺最近由於小喇嘛人數的增加,學習用桌椅不夠,很多孩子不得不趴在地上讀書寫字,這對正在成長中的孩子們的身體健康影響很大。寺院負責小喇嘛學習的大喇嘛向我們求助時,中文學校伸出了援助之手。現在,小喇嘛們終於可以趴在桌子上讀書寫字了。在此再次感謝護持中文學校教育的善心人士,同時祈願中文學校在多年的耕耘中,不僅傳授給小喇嘛們中文知識,同時能為改善小喇嘛們的學習環境盡微薄之力。

請聯繫我們:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

school-story-19 01
安貞寺小喇嘛每週也有蛋吃了!

school-story-19 02
瞧他們多開心!

school-story-19 03
感恩,我們將為您祈禱!

school-story-19 04
學生們用上了新的學習桌

school-story-19 05
認真學習

school-story-19 06
晨讀中