訪客人數910311

學員學習心得分享7:寶華

15622631 1653990494900370 7246597485185033847 n

是佛菩薩的大恩!
感恩法師們慈悲,讓我們這群超齡佛子還能進入佛學院學習,同學們來自東南西北、四面八方,有遠從高雄、花蓮、新竹、苗栗、台中等遠道而來,許多同學不辭辛苦每日舟車勞頓奔波,大家都非常珍惜,把握可以學習的機會。

學院辦公室費心安排值週及出坡工作,讓同學們能為大眾服務累積福德。所以每次不論當天輪值到何種作務,大家都盡心盡力、清潔打掃、排放座墊等等,如同虔誠恭敬每一位未來佛,把握機會廣結善緣。幹部同學們勇於承擔班上事務;生活作息上不如法的,教務師長都會耳提面命、慈心叮嚀,故不論在道業、學業上都使我們獲益良多。

感恩教授我們藏文及佛法的突戒老師,老師非常慈悲,非常有耐心的循循善誘的教導我們。從完全不懂藏文,經過3個月的漸進學習,好像在潛移默化之中我們從最基本的字母發音到現在已經能夠拼讀、直讀、造句。學習中如有不懂的還能在下課後去請教同學或助教老師;同學們都能善用在捷運或火車上的通勤時間聽讀藏文,眼看學院課程即將告一段落,我會利用休假的這段時間做好複習,期許能把藏文深入學精,順利完成佛學院的課程,不負師長們的期望。

能上佛學院真是無上幸福的事!
無限感恩!阿彌陀佛!