訪客人數910311

學員學習心得分享4:靜芬

15492310 1651940521772034 8255503826306970495 n

105年的9月6日我又多了一個身份"佛學院的學生",早上6點多起床,開始學生生活,下午5點進公司,準備上班,回到家已是近晚上11點了…….. 

我週遭的朋友每個人只要是知道我的新流程表,個個不是嘴巴開開就是眼睛呆呆的問我:你不累Y?光看你的流程表我就覺得累,你怎麼受的了?

是的,"我怎麼受得了",我是個夜貓族,且是不過午時不起床的人……>.<
上課至今已二個多月了,除了第一天受不了早起外,接著我天天都是歡喜的心,期待的心去佛學院,因為去佛學院就像去”遠足”,是”身的遠足也是心的遠足",感覺每一天都有新事物新學習,不論眼、耳、身、心都能有大大的滿足,大大的喜悅!

感謝校長堪布丹傑及副校長妙融法師在開學時告誡我們正確的學習觀念及精彩的分享學習歷程,建立了我們該有的學習心態與方向,感恩突戒老師用心教導我們藏文,感恩教務長教導我們禮儀常規,感恩化育道埸及所有師兄姊們,除了提供優良的學習埸所,超級好吃又營養百分百的素食午餐外,還加上了親切的笑容與温暖的心。

有人說,世上有三件事是最難能可貴的:一是窮人布施,二是富人吃素,三是身心供佛;布施、吃素早已融入我的生活中,身心供佛就是我接下來的目標,期許自身繼續持有正念學習佛法、學習藏文,提升自己的價值成為有用的法器,利益眾生。阿彌陀佛!