訪客人數939400

學員學習心得分享3:瓊芳

DSC02337

秋高涼爽的季節,樹葉逐漸由綠轉黃,帶點蕭瑟氣氛,要到佛學院之前, 會經過一大片公園,楊柳枝下有人造池塘,非常暇意。每當走過了..學校也快到了 心中掩藏不住喜悅,快步向前,希望可以趕的上,課前的偈誦。

如果生命是一幅畫 您會如何畫 ......
如果生命是一段話 您會如何說 .......
金剛經 :『一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀』。 一輩子也許做了很多不該做的事,錯選很多因緣,但來念佛學院,應是我最睿智的決定。 

學佛之後,不代表從此一帆風順,從此解脫,反而會遇到許多境界、違緣 障礙、時時告訴自己,這都是我的人生功課,這都是生命的聯考,如何準備考試, 如何在考試中學習..,這些都是最殊勝,寶貴難得的人生經歷。

我們的指導老師,突戒喇嘛,看到他有如太陽般的微笑和抽筋式的笑聲,感到學習非常愉悅,老師總是不厭其煩,帶著我們念誦,然後就會說,辛苦了!休息一下,喝茶喝茶~

短短兩個月的學習受益良多,心中感到無比的感恩。自己是何德何能,有這種福報來此薰習,校長與副校長,在開學的第一天已經把盡可能會發生中斷學習的因素告誡我們,真是用心良苦。 每當放縱怠惰的時候,一直提醒自己,唯有精進,將來可以利益他人,這才是最大的回報。

化育道場所有工作人員都非常和諧,教務長猶如『冷面笑匠法師』總是用正面的能量,把學佛的歡樂帶給大家,同學們都好善良優秀,不吝教授分享。感謝廚房阿姨,『南無大聖緊那羅王菩薩』把我們的肚子餵的飽飽的,色香味俱全菜餚,濃濃的補湯讓全身的細胞都感到滋養了。真的! 看著我的眼睛...噴淚... 太幸福了~

最後與您共勉,美國總統林肯的一句名言: 『人生重要的不是您活過多少年,而是如何活過您的有生之年』。這也是法王在他生日時,用感恩之心,送給大家的禮物』 。

化育師長們,帶給我們的所有善妙,將來希望盡己之力如此延續。 這自然中一枝草一點露一顆沙一粒米,都是眾緣和合。我會把握當下精進學習。我是如此幸運,絕不輕言放棄。

感恩化育!感恩善妙因緣!