訪客人數939400

影音資料-堪布拉布-上師相應法

 

 

網址連結如下︰

堪布拉布-上師相應法-第一堂課          

堪布拉布-上師相應法-第二堂課            

堪布拉布-上師相應法-第三堂課           

堪布拉布-上師相應法-第四堂課             

堪布拉布-上師相應法-第五堂課             

堪布拉布-上師相應法-第六堂課             

堪布拉布-上師相應法-第七堂課             

堪布拉布-上師相應法-第八堂課             

堪布拉布-上師相應法-第九堂課            

堪布拉布-上師相應法-第十堂課             

堪布拉布-上師相應法-第十一堂課(圓滿)   

 

~ 堪布噶瑪拉布2016年11 月11 至13日於化育道場「上師相應法」開示

 

加持從來不是一件外在、外力介入的事,不是上師用念珠打你一下,在你頭上吹一口氣,你就可以得到加持────那是違背佛教因果的說法,如果一個人說他得到加持,這個加持卻違反因果,這不是很奇怪嗎? 有的弟子會說:「請上師給我加持」,上師會問:「那你有多少時間?」因為那取決於你打算花多少时間得到這個给予和轉化,你有多少時間,決定你會得到多少加持。 如果加持這麼簡單,那密勒日巴就白修了,請上師馬爾巴用念珠打他一下就好了,他為什麼那麼麻煩住山苦修了一輩子。 加持要發生,一定要有兩個部分:一個是上師要教學、要講解,二是弟子得到傳遞,要消化它,實修它────這樣「加持」才會發生。所以真的不要成為「法油子」,聽了就要修,不要東聽西聽聽了一大堆卻不修。聽了就要修,才會有真正的加持。