訪客人數865648

美麗心世界,探索竹清仁波切著作《心的科學》II

 10/1-2堪布拉巴、堪布丹傑將聯手教授《心的科學》II,名額有限,請即報名!

 

 

美麗心世界,探索竹清仁波切著作《心的科學》II

 

主講

堪布拉巴、堪布丹傑

時間

10/1-2 (六、日) 10:00~17:00

地點

化育道場

課程費用

免費

報名資格

以去年上過《心的科學》I的學員優先

主辦

化育道場TEL:(02) 8967-1019

 

在去年「美麗新世界:《心的科學》I」的課程當中,深入探討了「心的定義」和「心的分類」,以及同一個心的不同的面向是如何運作的。

 

在今年《心的科學》II 的課程中,將以此為基礎,進一步討論堪布竹清嘉措仁波切《心的科學》中的第二章〈個別分析極重要之心的趨入方式〉,從五個角度來探討妄念心趨入對境的方式。

 

人類心的運作極其精微與複雜,尤其,分別妄念對人的影響力更是巨大。在不加細察的情況下,我們經常是不自覺地在妄念的驅使下,做出許許多身、語、意的行為,讓妄念成為我們的老闆。

 

如果能夠清楚地認識到妄念是如何運作的,就能好好運用力量如此強大的妄念,成為我們的得力助手。

 

你,準備好要面對面,仔細去看看這些一直都和我們在一起,但我們卻幾乎完全不認識的老朋友嗎?

 

【主講老師小檔案】

堪布丹傑.jpg

 

堪布羅卓丹傑

曾至拉薩學習西藏語言與文化,並於佛光山叢林學院研習漢傳佛教。18歲追隨創古仁波切出家,得法名噶瑪羅卓丹傑,後至創古智慧金剛佛教大學學習,2003年榮獲創古仁波切授與「堪布」稱號。近年來,擔任第十七世大寶法王噶瑪巴、創古仁波切等上師的隨侍口譯。

 

現專事佛法教學,與藏、英文佛法口譯、筆譯工作。譯作有:《報告法王,我做四加行》、《法王教你做菩薩》、《相信,你就是!》、《四加行、請享用》、《善緣解脫道》等書。

 

../../../Downloads/act-20151107-01.jpg

 

堪布噶瑪拉巴

堪布噶瑪拉巴,1982年出生於尼泊爾的尤牧(Yolmo,密勒日巴大師全集中稱「藥磨雪山」),是密勒日巴尊者閉關、教授五小尼的山洞所在的聖地。由於家人都是佛弟子,他自己自幼對於學習佛法的渴求,因此,於1991年在尼泊爾噶瑪列些林高級佛學院出家,學習佛法。

 

堪布拉巴在尼泊爾列些林佛學院學習至第八年時(1991~1999),即升任為學院的助教,五年後於2004年完成學業課程,取得阿闍黎學位(相當於佛學哲學碩士);2013年4月獲頒堪布學位(相當於佛學哲學博士)。曾在台灣教授《攝類學》、《心的科學》、《入菩薩行論》、《入中論釋論》、《佛子行37頌》、《修心七要》等課程。

 

【課程訊息】

主講老師:堪布噶瑪拉巴、堪布羅卓丹傑

日期:10/1-2(六、日)10:00~17:00

地點:化育道場

新北市板橋區四川路二段16巷3號6樓

TEL: (02) 8967-1019

資格:以去年上過《心的科學》I的學員優先

 

課程免費,名額有限,報名請早!