訪客人數962182

美麗心世界,探索竹清仁波切著作《心的科學》I

10/8-9堪布拉巴、堪布丹傑將聯手教授《心的科學》I,名額有限,請即報名!

 

美麗心世界,探索竹清仁波切著作《心的科學》I

 

主講

堪布拉巴、堪布丹傑

時間

10/8-9 (六、日) 10:00~17:00

地點

台中「五方講堂」

課程費用

免費

報名資格

不限

主辦

化育道場TEL:(02) 8967-1019

 

當你在聽音樂,等地鐵,看電影,或者禪修的時候,是什麼心在運作?

現在,當你在讀這篇文章,瀏覽這個網頁,眼睛看著螢幕,手中握著滑鼠的時候,又是什麼心在覺知?

靜一靜,感受一下……

我們常常聽到一句話:「看著當下的心,活在當下。」但是,這是什麼意思?

怎麼看呢?

什麼是心?

心分為幾種?

心和境的關係是什麼?

我真的看到了實際的情況?

這些問題的答案,都可以在當代大成就者──堪布竹清嘉措仁波切所寫的這部論著中找到。

理論?是的,這部《心的科學》(舊譯《心類學》),不是在談指引心性,不是談大手印,不是談妄念即法身,不是談心有沒有顏色、形狀……

這部論著,是佛陀有關「心」的開示的系統整理,經由1500年前印度的陳那、法稱論師彙整,第七世噶瑪巴的詮釋,最後由竹清仁波切取其要義,彙編而成的一本有系統而清晰的「心」教材。

它,是所有噶舉佛學院學生的必修課程。

它,如此重要,竹清仁波切說:「沒有學過它,不可能證悟大手印。」

這次,堪布噶瑪拉巴、堪布羅卓丹傑兩位堪布,將聯手帶領大家,探索《心的科學》中奧妙而美麗的心世界!

 

【主講老師小檔案】

../../../Downloads/act-20151107-01.jpg

 

堪布噶瑪拉巴

堪布噶瑪拉巴,1982年出生於尼泊爾的尤牧(Yolmo,密勒日巴大師全集中稱「藥磨雪山」),是密勒日巴尊者閉關、教授五小尼的山洞所在的聖地。由於家人都是佛弟子,他自己自幼對於學習佛法的渴求,因此,於1991年在尼泊爾噶瑪列些林高級佛學院出家,學習佛法。

堪布拉巴在尼泊爾列些林佛學院學習至第八年時(1991~1999),即升任為學院的助教,五年後於2004年完成學業課程,取得阿闍黎學位(相當於佛學哲學碩士);2013年4月獲頒堪布學位(相當於佛學哲學博士)。曾在台灣教授《攝類學》、《心的科學》、《入菩薩行論》、《入中論釋論》、《佛子行37頌》、《修心七要》等課程。

 

堪布丹傑.jpg

 

堪布羅卓丹傑

曾至拉薩學習西藏語言與文化,並於佛光山叢林學院研習漢傳佛教。18歲追隨創古仁波切出家,得法名噶瑪羅卓丹傑,後至創古智慧金剛佛教大學學習,2003年榮獲創古仁波切授與「堪布」稱號。近年來,擔任第十七世大寶法王噶瑪巴、創古仁波切等上師的隨侍口譯。

現專事佛法教學,與藏、英文佛法口譯、筆譯工作。譯作有:《報告法王,我做四加行》、《法王教你做菩薩》、《相信,你就是!》、《四加行、請享用》、《善緣解脫道》等書。

 

【課程訊息】

主講老師:堪布噶瑪拉巴、堪布羅卓丹傑

日期:10/8-9(六、日)10:00~17:00

地點:台中「五方講堂」

台中市北區崇德路一段631號A棟3樓之1(崇德路家樂福3樓)

TEL: (04)2238-9987

交通:台中客運102、131、132、58、65,統聯77,仁友105,豐原客運12,全航12、58,於「青島站」站牌下車

    

課程免費,名額有限,報名請早!

 

(報名表)