訪客人數1133739

化育道場「梁皇寶懺」法會通啟,懺除罪業,勤修福慧,自利利他,請即報名!

以「懺中之王」,預約全新的開始!

 

20180127

 

2017年漸漸淡出,2018年倒數計時,

身為佛弟子的您,打算怎樣如法的「迎新送舊」?

拜懺,是最滋養法身慧命、直接增益修持的方式之一。

 

化育道場「拜懺共修法會」即將進入第二年,

繼今年的「金剛寶懺」之後,

 

明年,我們來拜有「懺中之王」美譽的「梁皇寶懺」,

讓我們發願:以十個月,拜完十卷「梁皇寶懺」!

 

依三寶加持力,讓我們身語意都到位的禮佛、懺罪,

為自己的修持,預約一個乾乾淨淨的新起點。

 

 

 

■明年我們來拜:梁皇寶懺

 

《梁皇寶懺》是中國流傳最久、感應最多、內容最長的一部懺法,素有「懺中之王」的美稱,自古即為備受尊崇的懺罪寶典。相傳緣起是梁武帝為現巨蟒身求助的先后郗氏,製定這部懺法,並請具德僧眾禮拜修持之後,曾造嫉害惡業的郗氏,以此功德力得以脫離蟒身,生忉利天,證明懺法修持的威德,後世因此將這部懺法稱作「梁皇寶懺」。

這部懺法的內容,輯錄《涅槃經》、《法華經》、《楞伽經》、《華嚴經》等大乘經典經文,並恭錄1,275尊諸佛聖號,是中國佛教史上部帙最大的一部懺法,因此素有「懺王」的美譽。

《梁皇寶懺》又稱「慈悲道場懺法」,懺中記載,編者在夢中感應到彌勒佛「不但慈濟現世,更悲愍來世」的慈悲大願,所以創製這部懺法以幫助眾生,藉此懺悔罪業,從此能持戒不犯,更能不起慢心、瞋心、嫉妒、慳貪心,並且對貧病無依的眾生,生起慈悲救護之心,時時處處不忘失菩提心,祈願將來和彌勒佛一起下生人間,親聞彌勒佛說法,悟道成佛。

 

 

■化育道場「梁皇寶懺」法會資訊

 

時間

第一次:2018127日(六)下午2:00-5:00(卷一)      

其餘九次拜懺時間另行公布

地點 化育道場:新北市板橋區四川路二段1636
主題 拜懺共修法會,今年主題:梁皇寶懺
報名 免費參加,但需報名,以準備拜懺經本及座位

 

報名連結:https://jinshuju.net/f/XkTuT5