訪客人數986618

慈囊仁波切《觀修自解脫》大圓滿法心要開示,免費參加,請即報名!

看著你的心

act 20170816lama

主講 尊貴的堪千 慈囊仁波切
時間 2017年8月16日 (三)晚間7:30-下午9:30,下午5:30入場
地點 化育道場
地址 新北市板橋區四川路二段16巷3號6樓
內容
  1. 《究竟大圓滿成佛之深奧法門:觀修自解脫》心要開示。
  2. 巴楚仁波切〈觀修自解脫〉根本頌口傳
主辦 眾生文化
報名

限額200人,額滿截止。

報名QRcode

act 20170816QRcode

act 20170816book

《觀修自解脫》:看著你的心!

智慧林佛學院校長:慈囊仁波切,

首次為華人弟子作大圓滿心性直指教授,

揭示「證悟的老狗」巴楚仁波切心性教法《觀修自解脫》實修竅訣:

「朝悟則朝解脫,夕悟則夕成佛!」

 

■讓煩惱自解脫的祕訣是什麼?

心始終與我們同在的,可是我們卻總是看不見……

當巴楚仁波切被他的上師猛打一頓後醒來的剎那,自解脫的那心是什麼?

巴楚仁波切說,我們所要做的,僅僅不過是向內「看著心」!

看著你的心,不管它生起什麼或沒有生起什麼,

就這樣向內看著你的心,

鬆緩地安住在這覺知中。

■心是什麼?

心的本質是明;它的體性是空,是明而覺,是明空雙運。

當下能夠體悟這點,就是見到了心的實相、心的本性,

一切當下都解脫了!

■把心轉個方向就好

我們的心不斷地向外去追尋,我們的眼睛不停看著外在的境,

我們的耳朵聽著外在各種聲音,我們的心向外做著各種的追尋。

此時,我們要把心轉個方向,

只是轉個方向,讓心看著自己的心就好。

原典 作者簡介︱巴楚仁波切

巴楚仁波切誕生於西元1808年西藏高原扎曲卡,是藏傳佛教極具盛名的智者與大成就者,現流傳的所有大圓滿傳承教法,幾乎都是巴楚仁波切的傳承。他的弟子遍布於西藏四大教派,是很重要的一位大圓滿傳承上師。雖然尊者地位很高,但絲毫不染世間八法,一生中捨棄俗務,穿著乞丐般的粗衣行走山林間修行,不認識尊者的人,想像不到謙隱不露的外表下竟是一位大成就者。

尊者終其一生修持與講述《入菩薩行論》,在他講述《入菩薩行論》的地方曾開出其他地方未見的花朵,當地居民稱這些奇花為「入行論花」。巴楚仁波切一生著作眾多,《普賢上師言教》、《證悟者的心要寶藏》在西藏是不分教派、人人必讀的經典。蔣揚欽哲旺波曾稱讚他:「外是寂天論師、內是大成就者夏瓦里、密是聖觀世音!」

釋論 作者簡介︱堪千 慈囊仁波切

堪千 慈囊仁波切誕生於1967年蓮師殊勝日,出生當天出現了一些吉祥的瑞相。13歲出家修學佛法,在成就者堪布噶瑪策滇仁波切、尊貴的大司徒仁波切、法王如意寶晉美彭措等20多位善知識處,精勤學習顯密佛法,年輕時即完成三年三個月的閉關實修,自此成為顯密經論解行具足的大學者,是一位具格的上師,也是一位作家,出版許多著作。

仁波切熱愛研習南、北傳等各教派的教義,致力於推動三大傳承交流、融合與團結的工作。常年往來於東、西方國家等地弘揚佛法,並擔任「菩提三乘林」世界各地「般若林佛學會」的住持,現任印度智慧林佛學院院長。

相關著作:

眾生出版社

薩惹哈道歌:《道歌寶藏.庶民之歌》釋論           

放空:從內心深處放輕鬆

橡樹林出版社

如何修觀音:改變命運、定慧歡喜得自在

最勇敢的女性菩薩:綠度母

我可以這樣改變人生:佛子行三十七頌

觀世音菩薩妙明教示:大手印、大圓滿雙運修持心要

智慧明光《心經》

三主要道論:出離心、菩提心、空性正見

全佛出版社

西藏生死導引書(上下)


釋論作者 序

今生就明心見性,是可能的

這本書中的義理,是巴楚仁波切自己修行的經驗與訣竅,慈悲為弟子和後世有情所宣說。所說的內容是大圓滿成佛的深奧方法,如實修行則心性自然解脫與證悟,因此又稱此名為「阿烏薩波」之口訣心要。阿烏薩波(衣著襤褸的巴楚仁波切)的此一教授特點有:

一、利根者直接頓悟的方法。

二、為漸次修行者宣說各種方法和次第的大圓滿證悟法。

三、日常生活中,容易了解、方便修持且義理通俗明瞭的大圓滿修持方法。

巴楚仁波切教導我們如何以大圓滿的觀修,平息現代人諸多煩惱,以及令貪、瞋、癡、慢、嫉等五毒煩惱解脫為五智的方法,若能依此教理如實修持,心中煩惱不僅不易生起,縱使心中煩惱生起也有各種消除的方法。煩惱為我們的生活帶來許多艱難和困擾。

二十一世紀的人們非常忙碌,為了工作、考試、賺錢養護家庭承受很大的壓力,同時還要面對人與人之間的流言蜚語、輕視、惡言、權力鬥爭等等的是非,擾亂著我們的心。由於權力、事業競爭以及生活壓力的重擔等,人們失去了心的平靜、喜樂、信心和希望。因此在這煩躁不安的時代,非常需要佛法所說的禪修。

這些年來我到西方許多國家,也接觸到各式各樣不同領域的人,他們對大手印與大圓滿等禪修非常喜歡,很多學校、公司和工廠裡也都開始設有禪修的處所,人們對禪修顯露了極大的渴望與興趣。西方人喜歡做研究,深信科學,但是自從接觸禪修並實際體悟之後,他們認識到自己在生活上,在心靈、身體舒適和個性、行儀上,都因此有了很好的改變與調整,認為是對身心靈非常有幫助的法門。

因此無論是我們個人、家庭、社會或是有無宗教信仰,甚至不同宗教信仰的人們都可以學習禪修,它是沒有宗派差別的。禪修對身心健康非常有幫助,所以值得大家去學習,而且不僅值得做,也必須這麼做。這本書中,講述了各種禪修的方法和不同次第的觀修,對於對治生活中內心的艱困和煩惱等非常有幫助。從另一方面來說,這不僅是獲得解脫的方法,也是調養心理疾病的良藥。因此這本書是修行人的神聖寶典,是教導心靈調養的最佳導

師,也是平常生活中施予心靈喜悅的善友。

最重要的是,這個法門能讓我們有了轉煩惱為菩提的訣竅與解脫的希望。行者若能如實修持巴楚仁波切的口訣心要,你的人生一定會改變,內心也會更開心,說不定在一生中就明心見性。

祝大家身心安康,證悟本心,圓滿菩提。

 

堪布 慈囊仁波切

2017 年3 月於加拿大

---------------------------------------------------------------------

《看著你的心》,6月1日眾生文化出版上市。

《看著你的心》,定價350元,歡迎請購

連絡人:眾生文化行銷企劃 劉師兄 02-8967-101921